НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Напа и Сонома, штат Калифорния

  • Штат: Калифорния (CA)
  • Ближайший большой город: Сан-Франциско
  • Часовой пояс: GMT - 8 часов
  • Телефонный код: 707

ОПИСАНИЕ

Долина Напа

На языке индейцев, населявших эти места, «напа» значит «земля изобилия». 250 лет истории, традиций и опыта в производстве калифорнийских вин,  секреты технологии и, конечно, дегустации самых известных вин. 

Городки Напа и Сонома и знаменитые долины виноградников находятся всего в сотне километров севернее Сан-Франциско, но это абсолютно другой мир. Мир без спешки и суеты, умиротворенный и безмятежный. Мир, хранящий секреты прекрасных калифорнийских вин. Ведь именно отсюда началась история виноделия в Америке, здесь были посажены первые лозы и местные вина первыми завоевали Европу, получив в начале XX века множество европейских наград. 

Так например, старейшее и известнейшее хозяйство Напы, носящее имя своего легендарного основателя - Роберта Мондави - расположено именно здесь. Цель, которую он перед собой поставил, до сих пор многим кажется безумной - «высочайшее качество в индустриальном масштабе». И тем не менее, Роберт Мондави, отец калифорнийского виноделия, заставил весь мир всерьез говорить о винах Калифорнии. Гордость хозяйства: великолепные Каберне Совиньоны и Шардоне. А вершины успеха достигло Reserve Cabernet, воплотившее в своем вкусе лучшее, что есть в долине Напа. 

Или еще одна легенда американской истории - Stag’s Leap Wine Cellars. Эти вина не раз завоевывали первые места и золотые медали на самых серьезных выставках, включая знаменитую «парижскую дегустацию» 1976 года. История этого винодельческого хозяйства похожа на все красивые американские истории и от этого еще более притягательна: амбициозность, риск, вера в себя и умение слушать, учиться и полностью отдаваться любимому делу. Сегодня вина знаменитого урожая 1973 года уже практически не осталось и попробовать его вряд ли удастся (одна из сохранившихся бутылок этого вина хранится в Смитсоновском музее Американской истории), а флагманом стало вино Cask 23, выпускаемое далеко не каждый год, а только в особенно удачные винтажи.  

И это только начало. Десятки винодельческих хозяйств рады открыть свои двери ценителям прекрасного напитка. По долине Напа можно путешествовать на автомобиле, а можно на прекрасном туристическом поезде, совместив ужин с очаровательными видами калифорнийских виноградников и дегустацией вин. Еще одна прекрасная идея - полет на воздушном шаре. 

 

Долина Сонома

Долина Сонома - родина калифорнийского виноделия.  Уютный городок Сонома окружен множеством виноградников, чья известность сегодня уже не может сравниться с громкой славой вин долины Напа, но среди истинных ценителей белые вина Сономы с характерным тонким ароматом и элегантным вкусом по-прежнему считаются лучшими в Новом Свете. 

Удивительный факт: первые виноградники здесь были заложены русскими колонистами в самом начале XIX века. Ими же здесь были посажены первые фруктовые сады. Память о первых русских поселенцах и о "русской Калифорнии" сейчас можно найти в Форт-Россе, самом южном русском поселении в Америке, где сохранились некоторые постройки того времени.  И сейчас среди живописных ландшафтов Северной Калифорнии часто можно встретить географические указатели, напоминающие о Родине: Севастополь, Русская Река... А пейзажи округа Сонома действительно необыкновенно красивы. Невысокие холмы, аккуратные виноградники, дороги в тени кипарисов, раскидистые деревья... Можно было бы подумать, что вы попали случайно в Тоскану или Прованс, если бы не захватывающие дух, совершенно не средиземноморские виды тихоокеанского побережья. 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
18, Sretenka Street
Moscow, 107045, Russia
tel.: +7.495.626.4717

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ
4 M. Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2017