НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Чикаго, штат Иллинойс

Javascript is required to view this map.

ЧИКАГО

Штат: Иллинойс
Площадь: 606 км2
Население: 2,9 млн. человек в городе, 9,4 млн. человек в пригороде
Часовой пояс: GMT - 6 часов
Телефонный код: 312 (в пределах центра); 773 (за пределами города)
Средняя температура: зимой 0/C, летом 29/C

Аэропорты:
Chicago O’Hare International Airport (ORD)
Адрес: Bessie Coleman Drive, Chicago, Illinois, IL, 60666, USA

Chicago Midway Airport (MDW)
Адрес: 5600 South Cicero Avenue, Chicago, Illinois,
IL, 60638, USA

ОПИСАНИЕ

Самый необычный город США, город ветров, хранящий предания индейцев озера Мичиган, истории об Аль-Капоне и являющийся сегодня одним из важнейших культурных и научных центров США и, безусловно, самым интересным с архитектурной точки зрения городом Америки. Чикаго - город с богатой историей. Он привлекателен своими историческими памятниками, парками, садами, спортивно-развлекательными комплексами и многочисленными ресторанами.

Город расположен на озере Мичиган. Туристам Чикаго предлагает множество интересных достопримечательностей. Улица Волшебная Миля (Magnificent Mile), известная многочисленными магазинами, является частью Мичиган-авеню (Michigan Avenue) и пользуется особой популярностью у туристов; небоскреб Сирс Тауэр (Sears Tower), который был возведен в 1973 году и до 1996 года оставался самым высоким зданием в мире; здание Трибьюн Тауэр (Tribune Tower) в готическом стиле, построенное в 1922 году, является одним из самых первых небоскребов в Америке.

Морской пирс Navy Pier на озере Мичиган был построен в 1914 году для военно-морских целей, а в настоящее время представляет собой увеселительную площадку с многочисленными концертными залами, магазинчиками и колесом обозрения.

В Чикаго также много отличных музеев по истории города и выставочных центров: Музей Кларк Хаус (Clarke House Museum) - самое старое здание в городе, построенное в 1836 году; Музей науки и промышленности (Museum of Science and Industry) знакомит с естественными науками и применением их в промышленности; Исторический музей (Historical Society Museum) предлагает экспозиции, посвященные истории города.

Кроме того, в городе есть куда пойти и ценителям искусства: Художественный институт (Art Institute) выставляет картины известных во всем мире художников: Моне, Ван Гога, Ренуара и других.

Также в городе есть Библиотека им. Гарольда Вашингтона (Harold Washington Library), которая входит в число самых больших библиотек в мире; Обсерватория Хэнкока (Hancock Observatory), откуда открывается панорама на центр города.

Чикаго - родина многих спортивных клубов, самым известным из которых является профессиональный футбольный клуб Chicago Bears, регулярно выступающий на стадионе Soldier Field. Многие футбольные матчи Кубка мира проводятся именно в Чикаго, а матчи по американскому футболу Национальной лиги американского футбола ежегодно проходят в Чикаго с сентября по декабрь, привлекая большое число зрителей.

В городе есть несколько больших парков и садов, среди которых Grant Park - популярное место среди местного населения, великолепный Ботанический сад (Botanic Gardens), Джексон-парк (Jackson Park) - общественный парк, открытый с 1983 года, Линкольн-парк (Lincoln Park), в котором помимо множества спортивных площадок и великолепного ландшафта размещен зоопарк, один из самых больших в Америке, а также пляж North Avenue Beach, на котором отдыхают многочисленные туристы, приезжающие посмотреть город.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании