НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Даллас, штат Техас

Javascript is required to view this map.
  • Штат: Техас
  • Площадь: 997 км2
  • Население: 1 223 тыс. человек
  • Часовой пояс: UTC -6, летом UTC -5
  • Телефонный код: +1 214, 469, 972
  • Средняя температура: зимой +10C,  летом +35С

_______________________________________________

 

Аэропорты:

Международный Аэропорт Dallas-Fort Worth International Airport (IATA: DFW, ICAO: KDFW, FAA LID: DFW). Расположен в географическом центре метроплекса, между даунтаунами Далласа и Форт Уорта. Это крупнейший аэропорт в штате, второй по величине в США, третий по величине в мире, домашний аэропорт Американских Авиалиний (American Airlines). Обслуживает большинство крупных международных и американских авиакомпаний, полеты осуществляются во все уголки мира.

Аэропорт Dallas Love Field (IATA: DAL, ICAO: KDAL, FAA LID: DAL) также расположен в городской черте в нескольких километрах к северу от центра. Осуществляет большую часть внутриконтинентальных перелетов.

Dallas Executive Airport (IATA: RBD, ICAO: KRBD, FAA LID: RBD), известный как Redbird Airport, небольшой аэропорт в 10 км юговосточнее центра Далласа  (CBD). В основном обслуживает самолеты малой авиации.

ОПИСАНИЕ

Даллас - один из самых больших и развитых городов Соединенных Штатов. Его часто называют Техасской Силиконовой долиной из-за огромного количества IT-компаний, базирующихся здесь. AT&T, Alcatel, Ericsson, Fujitsu, Nortel Networks, Sprint и многие другие выбрали именно Даллас для управления своим бизнесом в США. Кроме телекомов здесь расположены штаб квартиры Mary Kay Cosmetics, Pizza Hut, Southwest Airlines и Texas Instruments.

Именно поэтому Даллас сегодня одно из самых популярных MICE.

 

В Далласе практически нет исторических достопримечательностей: ставший городом только в конце XIX века и бурно развивавшийся весь XX век, город выглядит абсолютно современно. Сегодня особое внимание уделяется экологии и в ближайшее время набережные реки Тринити, протекающий через город, должны превратиться в огромную парковую зону.

Из достопримечательностей стоит отметить Музей искусств Далласа. В небольшой коллекции представлены работы в основном европейских художников второй половины XIX и XX веков и набор имен впечатляет: Сезанн, Дега, Гоген, Мане, Моне, Писсарро, Ренуар, Тулуз-Лотрек и Ван Гог,  Рене Магритт, Герхард Рихтер, Марсель Дюшан, Марк Ротко. Из современных художников - жемчужиной коллекции являются работы Билла Виолы.

Большой культурный центр Irving Art Center регулярно проводит довольно интересные выставки и концерты, а на территории вокруг здания разместился впечатляющий парк современной скульптуры.

 

Еще две замечательных скульптурных композиции, быстро ставшие очень популярными среди туристов, расположены непосредственно в городе. Это, во-первых, одна из самых больших бронзовых скульптурных групп в мире -"Перегон скота", созданная техасским художником Робертом Саммерсом и представляющая собой 70 быков и 3 ковбоев в натуральную величину, переходящих речку вброд. Произведение призвано напоминать горожанам о том, что когда-то город возник на пути перегона знаменитых техасских длиннорогих быков.  Вторая скульптурная группа расположена в пригороде Далласа - Лас Колинас (Las Collinas), быстро развивающемся бизнес-центре. "Мустанги" - самая большая в мире конная скульптура: 9 взмыленных коней несутся через поток воды, перерезающий гранитную площадь. Брызги воды, неистовое движение  и блестящие от воды лошади производят неизгладимое впечатление. Скульптура заслуженно считается одним из самых интересных дизайнерских достижений в области оформления городской среды.

Также в свободное время можно провести в довольно большом океанариуме, изюминкой которого стала огромная оранжерея, полностью воспроизводящая биотоп тропических дождевых лесов.

Культовое для всех американцев место -Dealey Plaza, где в 1963 был убит президент Джон Кеннеди. Здесь же расположен посвященный его жизни и расследованию покушения музей - The Sixth Floor Museum.

Даллас один из самых жарких и непредсказуемых городов в мире. Из-за влажного субтропического климата погода в зимний период может меняться очень сильно и зависит от ветра: морозы до -10°C могут сменяться жарой до +30°C. Лето исключительно жаркое и душное: жара выше +40 °C - явление нередкое.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
Business center «Basmanov»
3, Dobroslobodskaya Street, office 702,
Moscow, 105066 Russia
tel.: +7.495.626.4717

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ
4 M. Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2017