НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Америка: современное искусство, звери и городская среда

Америка: современное искусство, звери и городская среда

Бег диких мустангов в Лас Колинас, синий медведь у бизнес-центра Денвера, гигантский красный кролик в аэропорту Сакраменто, хулиганский щенок в Калифорнии и перегон длиннорогих быков через Даллас. Все это совсем не фантазии, а современная городская скульптура. 

 

 

 ______________________

 

photo via guide.denverpost.com

 

«I see what you mean» Big Blue Bear

Lawrence Argent

Денвер, штат Колорадо.

Город Денвер, столица горнолыжного Колорадо, подошел к вопросу современного искусства очень серьезно. «Голубой медведь» заглядывает в окна Convention Center не просто так, а как часть уникальной городской программы развития искусства Public Art Program, учрежденной в 1988 году. Программа основана на том, что 1% из фонда капитального благоустройства города будет тратиться исключительно на интеграцию искусства с современной городской средой. 150 самых различных произведений искусства появились на улицах города, население которого всего около 620 тысяч человек. И голубой мишка, конечно же, самый популярный среди них. Бизнес-центры - это всегда холодные, стерильные пространства, не имеющие лица и лишенные эмоций. Двенадцатиметровый медведь из стали, стекловолокна и цемента
ломает стереотипы и вносит элемент игры в атмосферу делового пространства. Такова концепция создателя скульптуры - Лоуренса Арджента (Lawrence Argent). 

______________

photo via www.lawrenceargent.com

 

"Leap"

Lawrence Argent

Сакраменто, штат Калифорния

Еще одно, не менее удивительное, творение этого же художника - огромный красный кролик под названием Leap (прыжок) - украсило новый терминал аэропорта в Сакраменто. 

Семнадцатиметровый кролик весит 4,5 тонны, сделан из алюминия и подвешен к потолку на тросах. На его создание ушло 3 года. 

 

_____________

photo by OCMA

 

"Bad Dog"

Richard Jackson

Ньюпорт-Бич, штат Калифорния

А этот очаровательный гигантский щенок - творение признанного метра американского постмодернизма Ричарда Джексона. Восьмиметровая стальная конструкция пристроилась в 2013 году у стены Музея искусств Orange County Art Museum в Ньюпорт-Бич, Калифорния, в честь проведения ретроспективы 73-летнего художника под названием «Ain’t Painting a Pain». 

 

_____________

 

 

«Mustangs of las Colinas»

Robert Glen

Лас Колинас, пригород Далласа, штат Техас.

Потрясающе реалистичные кони, несущиеся через поток воды, вздымая фонтаны брызг, появились на площади Уильямс еще в 1984 году. А идея создания принадлежит бизнесмену Бену Карпентеру, который еще в середине 70х начал превращать сельскохозяйственный пригород Далласа Лас Колинас в преуспевающий деловой центр (Вполне удачно, как мы видим сегодня). Для создания скульптурной группы из 9 мустангов, которые должны были стать, по задумке Карпентера, идейным центром главной площади, бизнесмен обратился к известному скульптуру Роберту Глену. Глен провел более года, изучая лошадей: анатомию, привычки, историю… Модели создавались в Кении, в мастерской художника, а скульптуры отливались в Англии и США. 

У этих лошадей сегодня есть свой музей и свой собственный сайт. http://www.mustangsoflascolinas.com/history.asp

__________________

photo by Dfwcre8tive

 

"Cattle Drive"

Robert Summers 

Даллас, штат Техас.

По некоторым данным, композиция "Перегон скота", созданная техасским художником Робертом Саммерсом и представляющая собой 70 бронзовых быков и 3х ковбоев, является самой большой подобной скульптурной группой в мире. Фигуры быков и всадников (все размером чуть больше натуральной величины) растянулись вереницей по искусно созданному дикому техасскому ландшафту Pioneer Plaza, парка и по совместительству одной из главной площадей города. Произведение призвано напоминать горожанам о том, что когда-то город возник на пути перегона знаменитых техасских длиннорогих быков. 





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
18, Sretenka Street
Moscow, 107045, Russia
tel.: +7.495.626.4717

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ
4 M. Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2017