НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Оттава, Онтарио

Штат: провинция Онтарио

Площадь: 4662 км2
Население: 1 174 тыс. человек
Часовой пояс: GMT - 5 часов
Телефонный код: 613
Средняя температура: зимой - 11/C, летом 20/C

Аэропорты:
Ottawa/Macdonald-Cartier International Airport (L’aéroport international Macdonald-Cartier)  - (IATA: YOW, ICAO: CYOW)

ОПИСАНИЕ

Оттава - молодой, полный жизни город. Необыкновенно живописный в любое время года, удивительно комфортный как для жителей, так и для многочисленных туристов, этот город, стоящий на трех реках, становится все более модным и популярным среди путешественников. 

Главная достопримечательность города, это безусловно - здание Парламента, построенное в псевдо-готическом стиле и ставшее символом города. Здание украсило современный город сказочными устремленными вверх ажурными шпилями, грациозно выгнутыми арками и стрельчатыми окнами, придавая городу легкий колорит старинных европейских городов. Оттава - очень зеленый город: здесь множество обширных парков и скверов, и Парламент, расположенный в излучине канала, смотрится с другого берега настоящим замком из сказок Шарля Перро.

И конечно же город знаменит не только этим зданием. Огромное количество музеев и галерей с необычными, редкими и оригинальными коллекциями делают Оттаву одним из самых интересных городов Канады.

Музей Цивилизации (Museum of Civilization), расположенный в специально для него построенном супер-современном здании, которое само по себе является архитектурным шедевром, поражает не только интереснейшей экспозицией, но и оригинальным подходом к организации этой экспозиции.

Музей природы стоит посетить не только из-за уникальной коллекции, представляющей природу севера американского континента и включающей полный скелет голубого кита, богатейшую коллекцию ископаемых динозавров, множество интерактивных экспонатов, но и чтобы полюбоваться еще одним замечательным примеров канадской псевдо-готической архитектуры.

Еще один безусловный архитектурный бриллиант Оттавы - здание Национальной Галереи (National Gallery of Canada): возведеное из стекла и розового гранита одним из самых ярких архитекторов современности - Moshe Safdie, оно хранит самое богатое собрание современного канадского искусства и традиционного искусства инуитов, индейского племени, населелявшего эту землю. 

А кроме этого, непременно стоит посетить Музей Науки и Технологий (Canada Science & Technology Museum), который вызывает восторг не только у детей и подростков, но и необыкновенным образом пробуждает любопытство и дух экспериментаторства у взрослых и серьезных людей, которые легко могут провести в этом музее не один час.  Canada Agricultural Museum  - это совсем не музей сельского хозяйства в привычном нам понимании, а потрясающая воображение огромная эксперементальныя ферма будущего. 

И кроме всего этого, в Оттаве есть еще как минимум десяток музеев, которые надо непременно посетить.

Сама по себе Оттава сегодня - это удивительный музей современной западной цивилизации, объединяющей множество народов и наций, сохраняющей неповторимый и оригинальной характер каждой и создающий на их основе новую квази-культуру XXI века. Как и в каждом большом североамериканском городе, здесь есть свой Китайский квартал, своя Маленькая Италия, но каждый из них впитал здесь неповторимый дух смешения традиций, пришедших из Франции, Африки, с Карибских островов и даже из России и Восточной Европы. Все это отразилось и во внешнем облике города, и в атмосфере, и, конечно же, в кухне: сотни самых разнообразных ресторанов и тысячи маленьких кафе и закусочных превратят путешествие по Оттаве в кулинарное открытие. 

Дополнить впечатление поможет шоппинг во вполне лондонском духе. И каждый, кто приезжает в Оттаву, непременно должен прокатиться на кораблике по каналу Rideau - это увлекательная прогулка по самым живописным и оригинальным местам, со множеством остановок на берегах озер, в красивейших парках, маленьких городках. А зимой часть этого канала превращается в самый длинный в мире и, возможно, самый красивый 7ми-километровый каток. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
Business center «Basmanov»
3, Dobroslobodskaya Street, office 702,
Moscow, 105066 Russia
tel.: +7.495.626.4717

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ
4 M. Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2017