НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Обзорная экскурсия

Обзорная экскурсия

Экскурсия по первой столице Соединенных Штатов – Филадельфии, городу братской любви.

 

Соединенные Штаты Америки родились в State House (здание правительства Пенсильвании), известном сейчас как Independence Hall, в Филадельфии, 4 июля 1776 года с принятием Декларации Независимости. Конституция, подписанная здесь же в 1787 году, заложила основы будущего всей нации. Но семена независимости были взращены столетием раньше Уильямом Пэном, основавшим колонию Пенсильвания и заложившим город Филадельфию, что в переводе с греческого значит «Город братской любви».

 

Уильям Пенн был сыном богатого и знатного адмирала, которому английский король Карл II задолжал огромную сумму в 16 тысяч фунтов стерлингов. Эти деньги после смерти отца причитались Уильяму Пенну. Но молодой Уильям Пенн примкнул к религиозному движению «Община друзей», более известному как «квакеры» и даже стал одним из его лидеров, за что и подвергся гонениям, так как монарх не признавал никаких религиозных движений, кроме англиканства. И в 1680 году Уильям обратился к королю с просьбой не возвращать долг, а взамен отдать земли в Новом Свете. Король согласился и отписал Пену земли, которые сейчас занимают Пенсильвания и Делавэр. Пенн писал друзьям, что его колония будет «святым экспериментом», что он даст людям возможность жить в любви и гармонии согласно вере квакеров. Он приглашал в свою колонию не только квакеров, но и всех, кто преследовался в своих странах за несогласие с постулатами правящей церкви. Тысячи колонистов прибыли из Англии, Шотландии, Ирландии, Германии, где они подвергались религиозным преследованиям. Здесь были представители лютеран, пресвитериан, менонитов, амишей и многих других протестантских групп.

Еще в Англии Пенн написал конституцию колонии, в которой была предусмотрена двухпалатная система, свобода вероисповедания и справедливый суд, заложив таким образом основы демократии в Новом Свете. На берегу полноводной реки Делавер, в месте, которое индейцы называли «Кокуанок», т.е. «Сосновая роща», Пэнн задумал создать столицу, «Город братской любви» – Филадельфию, где все люди будут жить в мире и взаимопонимании. Пенн планировал Филадельфию как зеленый город с широкими, чистыми улицами и большими участками возле домов. Впервые в Америке улицы города планировались «в решетку», с четырьмя площадями по углам. Пенн сам давал названия улицам: Каштановая, Ореховая, Еловая, Сосновая. Они и сейчас так называются. К 1710 году Филадельфия стала самым большим и самым приветливым городом североамериканских колоний.

А к середине века только Бостон строил больше кораблей, чем Филадельфия. В 1751 году на главных улицах Филадельфии зажглись масляные фонари. Сначала они очень чадили, но мастер на все руки Бенджамин Франклин изменил их конструкцию и чад исчез. В Филадельфии открылась пенсильванская Академия, основанная Франклином, в городе был театр, где ставили Шекспира, а богатые филадельфийцы заказывали свои портреты местным художникам. В 1753 году над State House была построена башня, на которой должен был находиться колокол в честь 50-й годовщины конституции Пенна. Колокол был отлит в Англии и украшен цитатой из Библии: «Провозглашай свободу по всей земле всем живущим». Филадельфийцы, наблюдавшие установку колокола на башне в 1753 году, были бы очень удивлены узнав, что этот колокол, называемый теперь Колоколом Независимости, станет символом Америки и будет изображен на национальных деньгах.

А в 1790 году Филадельфия становится столицей молодого государства. Здесь состоялись события, ставшие прецедентами в дальнейшей жизни США: власть мирно перешла к вновь избранному президенту, в состав страны были приняты три новых штата.

Самая старая до сих пор обитаемая улица в стране – в Филадельфии, первый американский флаг сшит в Филадельфии, первый в США и самый большой в мире монетный двор – в Филадельфии, первый музей природы в стране – в Филадельфии, самое большое собрание скульптур Родена вне Франции – в Филадельфии, прекрасный Музей искусств по типу лондонского музея Виктории и Алберта – в Филадельфии. Побывав в Филадельфии вы увидите все это своими глазами и узнаете еще много интересного о замечательном Городе Братской Любви.


Продолжительность: 4 час.




СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
Business center «Basmanov»
3, Dobroslobodskaya Street, office 701,
Moscow, 105066 Russia
tel.: +7.495.320.6272

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ

Business center «Horizon Park»
4, M.Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2021