НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Аляска, США

Javascript is required to view this map.
  • Штат: Аляска (AK)
  • Столица: Джуно (Juneau)
  • Площадь1 717 тыс. кв. км.
  • Население: 710 тысяч человек
  • Часовой пояс: GMT - 9 часов
  • Телефонный код: 907
  • Средняя температура: зимой -18-24/C (на севере -45-50°С); летом 17-20/C (на севере - до +2-6/С)

 


Аэропорты:

ОПИСАНИЕ

Аляска — самый большой по площади штат США, расположенный в северо-западной части Северной Америки. Берингов пролив шириной всего 82 км отделяет Аляску от Азии. Аляска — земля первобытной дикой природы, изрезанная фьордами и взметнувшаяся к облакам чарующими снежными горами.

В 1900 году на Аляске были открыты золотоносные источники, и со всего континента сюда приезжали старатели в надежде разбогатеть. Через некоторое время ажиотаж "Золотой лихорадки" спал, но люди, обжившиеся на этих землях, не покинули эти места. Не менее интересна и "русская" история северного штата. Многие географические названия по-прежнему хранят свои русские корни.

 

Самое интересное на Аляске:

  • Заповедная фауна и флора: белоголовые орланы, медведи барибалы, горбатые киты, косатки и морские львы, заповедные дождевые леса.
  • Искусство и обычаи коренного населения Аляски в национальных исторических парках, где собраны коллекции тотемных столбов и реконструированы условия жизни индейцев.
  • Ледяные водопады и ледяные поля, ледники Hubbard (Хаббард), Mendenhall и знаменитый голубой ледник Sawyer.
  • История золотой лихорадки в Национальном историческом парке “Клондайк” около Skagway.
  • Гонки на собачьих упряжках по ледникам.
  • Путешествие по железной дороге White Pass & Yukon, дороге с самыми захватывающими видами на свете. Построенная в конце 19 века, во времена Золотой Лихорадки, эта узкоколейка протяженностью 110 миль (177 км) стала чудом инженерной мысли. Она поднимается на высоту почти в 1000 метров всего за 32 километра, пугает резкими поворотами, узкими туннелями и мостами над пропастью, один из которых был самым высоким для своего времени. На протяжении 26 месяцев десятки тысяч рабочих с помощью 450 тонн взрывчатки строили эту “золотую” дорогу, чья стоимость вылилась в колоссальную для того времени сумму в 10 миллионов долларов.
  • Круизы вдоль побережья: суровая красота ледников и фьордов.
  • Океаническая рыбалка, охота, катание на собачьих упряжках и множество экстремальных развлечений. 
  • Речная рыбалка: чавыча, нерка, кижуч, форель, горбуша, голец.
  • Северное сияние.

 

Что нужно иметь в виду, бронируя путешествие на Аляску:

Туристический сезон на Аляске.

  • Пик сезона – с середины мая по середину сентября. Большая часть туристов путешествует на Аляску именно в течение этих месяцев, так как световой день в этот период самый длинный, а температуры – самые высокие. Проживание, услуги гидов, транспорт и все остальное следует бронировать заранее, лучше за полгода: сезон очень короткий!

 

  • Межсезонье – начало мая, конец сентября и октябрь. В течение этого периода путешествия на Аляску не слишком популярны среди туристов, но погода также может быть очень приятной. Вы можете обнаружить множество спецпредложений и низкие цены в этот период, однако многие туристические достопримечательности могут быть недоступны.

 

  • Зима – с ноября по апрель. Температура зимой и погода сильно разнятся по регионам. Но зима на Аляске - суровое время года. Низкие температуры, короткий световой день, многие отели и даже дороги закрыты, достопримечательности могут быть недоступны. Тем не менее - это возможность увидеть северное сияние, выставки ледовых скульптур, гонки на собачьих упряжках и ледовые шоу, заняться экстремальными видами спорта.

 

Климат Аляски.

Большая часть территории находится за полярным кругом. Но основные туристические достопримечательности находятся на юго-восточном тихоокеанском побережье, где климат умеренный, морской, относительно мягкий, здесь намного теплее, чем на российском крайнем севере. В летний сезон температура на побережьях колеблется от +13С до +25С. В остальных частях Аляски климат арктический и субантарктический, очень холодные зимы (до -55С) и короткое жаркое лето (до +37С)

 

  • Правда ли, что на Аляске всегда темно?

Нет. В день летнего солнцестояния, 21 июня, на большинстве территории штата устанавливаются полный световой день. 21 декабря, в день зимнего солнцестояния, световой день самый короткий в году, однако в тех городах, которые находятся выше черты полярного круга, эти сутки самые темные в году.

 

  • Правда ли, что комары на Аляске просто несносны?

Комаров часто в шутку называют «неофициальной птицей штата Аляски». Некоторые регионы штата на протяжении летних месяцев действительно кишат комарами. Единственное время года, в которое вы гарантированно не встретитесь с этими насекомыми – это зима. Однако при умелой подготовке раздражения можно избежать. Москитные сетки на голову и плотные куртки уберегут от комариных укусов. В дополнение к сказанному стоит отметить, что комары менее многочисленны на побережье океана и в крупных городах.

 

  • Брать ли с собой на Аляску теплую куртку?

Зимой - конечно! Если ваши клиенты путешествуют на Аляску в другое время года, то для поддержания тепла рекомендуется надевать многослойную одежду, т.к. в течение дня температура воздуха может сильно меняться. И легкий дождевик, который защитит от ветра и дождя тоже необходим.

 

  • Когда можно увидеть северное сияние?

Северное сияние можно наблюдать около 240 ночей в году. Самый лучший сезон – зима, но это явление также хорошо видно с конца августа до середины апреля.

 

  • Правда, ли что районе Inside Passage всегда дожди?

Нет. Несмотря на то, что большая часть Inside Passage – это влажные леса, для которых дождь характерен, над регионом часто светит солнце и устанавливается сухая погода. Дождь – необходимая составляющая этой экосистемы с ее непревзойденной природой и восхитительными водопадами. Вашим клиентам стоит быть готовым к частой смене погоды и брать с собой и дождевики, и солнечные очки.

 

  • Правда ли что на Аляске нет хороших ресторанов?

Отчасти, это так. Т.к. на Аляске практически ничего не выращивается, все продукты питания - привозные, что объясняет довольно высокую стоимость питания. Очень короткий туристический сезон и довольно сложные для постоянного проживания условия не привлекают сюда именитых поваров. Поэтому, путешествия по Аляске, надо быть готовым к очень простому и малоразнообразному питанию. 

  • Чаевые.

Как и везде в США, чаевые - обязательны. Это не просто знак благодарности, это часть счета, как налоги и таксы, и не важно включены они в счет или нет. В ресторанах принято оставлять 15-20% от общей суммы счета, в такси - 10%. Чаевые можно оплатить карточкой, внеся их в общую сумму (в чеках есть графа Tips или Gratuity).

В туристических автобусах, пилотам вертолетов, капитанам лодок, гидам и другим людям, заботящимся об отдыхе туристов, приняо также оставлять чаевые. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
18, Sretenka Street
Moscow, 107045, Russia
tel.: +7.495.626.4717

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ
4 M. Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2017