НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Сен-Бартелеми и Сен-Мартен

  • Сан-Бартелеми имеет статус французского департамета Америки (DFA)
  • Сен-Мартен: северная часть острова является французским департаметом Америки (DFA), а южная - самоуправляемым государством в составе Королевства Нидерландов 
  • Официальный язык — французский и голландский для нидерландской части Сен-Мартена
  • Население Сен-Бартелеми - около 8 тыс. человек, Сен-Мартена - 75 тыс. человек
  • Валюта — евро и нидерландский антильский гульден на нидерландской стороне Сен-Мартена
  • Часовой пояс: GMT –4 часа

 

КАК ДОБРАТЬСЯ
Международный аэропорт Princess Juliana International Airport (IATA: SXM) расположен на острове Сен-Мартен. Он принимает регулярные рейсы из Франции и Нидерландов, а также рейсы из крупных городов США. До Сен-Барта оттуда можно долететь за 10 минут как на частном самолете, так и на регулярных рейсах местных авиалиний. Аэропорт Сен-Барта принимает регулярные рейсы только с Сен-Мартена и небольшие частные
самолеты. Также между островами существует паромное сообщение (около часа в пути).

ОПИСАНИЕ

 

КАК ВЫГЛЯДЯТ ОСТРОВА
Сен-Бартелеми — маленький холмистый остров без пышной растительности с симпатичными и уютными бухтами и заливами. Пляжи небольшие, песчаные с пологим входом в воду. Остров представляет собой элитный рафинированный курорт, где проводят большую часть года состоятельные европейцы, которые и являются
основным населением Сен-Бартелеми. На острове находится десяток отелей класса люкс и множество частных вилл. Столица — Густавия — место сосредоточения магазинов и бутиков премиум-класса, гастрономических ресторанов, элитных клубов и баров. А до середины XX века на острове практически не было местного населения, если не считать пары маленьких рыбацких деревушек: здесь нет источников пресной воды. В 1957 году Дэвид Рокфеллер обратил внимание на этот уголок девственной природы и первым построил здесь виллу, что и послужило началом превращения бедного островка в самый дорогой курорт Карибского моря.

Сен-Мартен (гораздо более демократичный остров с большим населением) разделен на нидерландскую и французскую части. В первой находится международный аэропорт, во второй сосредоточена курортная жизнь: отели, магазины, рестораны. Сен-Мартен гористый и очень зеленый остров с живописными ландшафтами.


КОМУ РЕКОМЕНДОВАТЬ ОТДЫХ НА СЕН-БАРТЕЛЕМИ И СЕН-МАРТЕНЕ
Сен-Барт — курорт в лучших традициях таких французских курортов, как Куршевель, Межев и Сан-Тропе. Здесь традиционно проводят зимние каникулы и летний отдых мировая элита и состоятельная публика. Курортная жизнь не замыкается в отеле: на Сен-Барте много прекрасных ресторанов, баров, ночных клубов, магазинов. Регулярно устраиваются как частные, так и открытые вечеринки, шоу и концерты. Безусловно, это остров для тех, кто хорошо знаком со стилем отдыха на подобных курортах, для людей определенного статуса и привычек.

Преимущество Сен-Мартена — красивая природа, буйная тропическая зелень и живописные ландшафты. На
острове есть несколько отелей очень высокого уровня, но туристическая жизнь острова носит гораздо более демократический характер. С Сен-Мартена довольно просто добраться до Сен-Бартелеми (40–50 минут на катере, 10 минут на самолете).

 

КОГДА СЕЗОН НА ОСТРОВАХ
Пик сезона — рождественские и новогодние каникулы. Отели на это время надо бронировать заранее, лучше еще весной и летом. Высокий сезон, как и на остальных островах, приходится на зимний период и начало весны. Летние месяцы также довольно популярны. Температура круглый год держится в пределах 24–29 °C,
море всегда теплое. Дожди возможны круглый год и случаются несколько раз в месяц. Официально на острове существует сезон ураганов с июня по ноябрь, но острова редко подвергаются сильным ураганам, не чаще 1 раза в 10 лет. Возможны тропические шторма несколько раз за сезон, по статистике чаще всего в сентябре.

 

ОТДЫХ НА СЕН-БАРТЕ

  • На острове много прекрасных ресторанов, и не только при отелях. Многие принадлежат мировым знаменитостям и управляются именитыми шеф-поварами. Французская и креольская кухня в изысканном исполнении.
  • Пляжи. На острове около десятка разнообразных пляжей с развитой инфраструктурой. На Сен-Барте можно отдыхать на разных пляжах, не привязывая отдых исключительно к отелю. К тому же далеко не все отели имеют собственные пляжи.

  • Магазины Сен-Барта. Кроме бутиков самых пристижных мировых брендов, здесь принято заходить в специализированные бутики, выбирая элитные кубинские сигары, французские вина и деликатесы для пикника, например, на борту яхты. Есть здесь и магазины пляжной одежды, принадлежностей для дайвинга и даже салоны и шоу-румы мебели и аксессуаров.

  • События. На пляжах и в отелях часто проходят вечеринки, как частные, так и открытые. Еще одна неотъемлемая часть жизни острова - модные показы, локальные гастрономические и музыкальные фестивали. В дни праздников устраиваются фейерверки и фестивали.

  • Несколько раз в год остров принимает регаты супер-яхт.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
Business center «Basmanov»
3, Dobroslobodskaya Street, office 702,
Moscow, 105066 Russia
tel.: +7.495.626.4717

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ
4 M. Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2017