НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Пуэрто-Рико


  

  • Свободно ассоциированное государство Пуэрто- Рико. Находится под управлением США в статусе «неинкорпорированной организованной территории»
  • Столица — Сан-Хуан
  • Официальные языки: испанский, английский
  • Валюта — доллар США
  • Часовой пояс: UTM –4 часа
  • Территория: 9 104 км2
  • Население: 3 726 тыс. человек

 

КАК ДОБРАТЬСЯ
Международный аэропорт Luis Muñoz Marín International Airport (IATA: SJU) — один из самых больших в Карибском регионе. Он принимает рейсы из крупных городов США, Канады, Германии и Испании, а
также множество рейсов с других островов Карибского моря. Время в полете от Нью-Йорка составит 4 часа, от Майами — 2,5 часа.

ОПИСАНИЕ

КАК ВЫГЛЯДИТ ОСТРОВ
Пуэрто-Рико — один из Больших Антильских островов, расположенный между Виргинскими островами и Гаити. Длина острова 170 километров. На острове есть довольно высокие горы, большая его часть покрыта тропическими лесами. Остров густо населен (более 3 миллионов человек), развит экономически, с хорошей туристической инфраструктурой и множеством отличных пляжей.

Секрет уникальной атмосферы Пуэрто-Рико прячется в истории и культуре этого острова. С одной стороны, каждый приезжающий чувствует себя в США: законы, порядки, современные технологии и даже школьные автобусы - все как где-нибудь на юге Калифорнии. С другой стороны, Пуэрто-Рико - это тропический рай, с бирюзовыми водами океана, разноцветными рыбками, пальмами, буйной тропической зеленью, сладкими ароматами экзотических цветов и розовыми закатами. 

 

КОМУ РЕКОМЕНДОВАТЬ ОТДЫХ В ПУЭРТО-РИКО
Пуэрто-Рико — это отдых для тех, кто не любит сидеть на месте. Остров предлагает колоссальное количество развлечений и возможностей для отдыха: исторические достопримечательности, невероятные чудеса природы, рестораны, магазины, ночные клубы. Остров подходит и для семейных каникул, и для свадебного путешествия, и для расслабленного пляжного отдыха. А вот останавливаться мы рекомендуем в хороших отелях с большой территорией, собственным пляжем и соответствующим уровнем сервиса, чтобы получить наилучшие впечатления от отдыха.

 

КЛИМАТ
Температура круглый год держится в пределах 24–29 °C, на северном побережье обычно бывает несколько свежее и прохладнее. Самый жаркий и влажный месяц — август, когда количество осадков в месяц достигает 18 сантиметров. Высокий сезон длится с середины декабря до середины апреля, отели на этот период
лучше бронировать заранее, так же как и в даты национальных праздников США. Ураганы затрагивают остров 1 раз в 3–4 года, чаще всего, по статистике, в августе и сентябре.

 

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ И ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ

  • Светящиеся лагуны Laguna Grande, Mosquito Bay и La Parguera. Таких лагун в мире всего пять, и три из них расположены у берегов Пуэрто-Рико. В воде обитает особенный вид зоопланктона, при соприкосновении с любым предметом он начинает флюоресцировать, поэтому вода в лагуне, окруженной мангровыми зарослями, буквально светится изнутри. В безлунную ночь, когда свечение планктона в воде особенно ярко, видны очертания плывущих в глубине рыб.
  • El Yunque National Forest — дождевые леса Эль Юнке — уникальный природный биосферный заповедник, один из немногих сохранившихся на Карибских островах влажных тропических лесов. Это место имеет статус Национального парка США. Тысячелетние деревья, огромные папоротники и карликовые орхидеи, редкие виды животных и птиц, — уникальная флора и фауна Эль Юнке снискали этому парку славу
    одного из самых удивительных мест на Земле.

  • Сеть пещер Río Camuy Cave Park расположена на северо-западе Пуэрто-Рико. Более 45 миллионов лет потребовалось третьей по величине в мире подземной реке Río Camuy, чтобы выточить в толще твердой породы эти впечатляющие лабиринты. В пещерах кроме необычных геологических формирований можно увидеть древние петроглифы индейцев таино.

  • Сан-Хуан — старейший город на территории США, основанный европейцами. Он ведет свою историю с 1508 года, когда на его месте было основано одно из первых поселений на берегах Нового Света. Старый город сохранился великолепно. Старинные форты и чудесные образцы колониальной архитектуры создают
    необыкновенную историческую атмосферу, которой могут похвастаться редкие города в Америке. Сан-Хуан (а правильнее было бы сказать Пуэрто Рико - "Богатый Порт", как назывался город до XIX века, а остров носил имя по испанской традиции одного из святых - Сан Хуан, но позднее географы перепутали два названия и на картах закрепился современный вариант) - это чудесное место для прогулок: старинные дома и церкви, уютные площади, картинные галлереи, рестораны и кафе, маленькие магазинчики и особый карибский колорит.

  • Путешествия по окреастным островам.  Isla Mona, настоящий "Парк Юрского Периода". Здесь история нашей планеты предстанет перед раскрытой книгой: необыкновенные геологические формации, стаи огромных игуан словно пришедших из далекого времени динозавров, летучие мыши, вылавливающие в полете рыб из моря...  Или остров Culebra, где можно погружаться с аквалангом среди живописных коралловых рифов и отдыхать на почти диких пляжах. А серфингисты в зимнее время года могут дождаться легендарных 15-метровых волн.
  • Casa Bacardi – одна из самых известных в мире фабрик по производству рома, имеющая более чем полувековую историю.

  • Прекрасный музей изобразительных искусств, Церемониальный центр и музей индейцев таино в городе Понсе, детский интерактивный музей и многое другое.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
Business center «Basmanov»
3, Dobroslobodskaya Street, office 702,
Moscow, 105066 Russia
tel.: +7.495.626.4717

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ
4 M. Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2017