НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Канкун и Ривьера-Майя, Мексика

Golf   

 

  • Мексика, штат - Китана-Роо
  • Население - 526 тыс. человек
  • Официальный язык - испанский
  • Валюта — мексиканское песо

  • Телефонный код +52 998
  • Часовой пояс UTC -6

КАК ДОБРАТЬСЯ

Cancún International Airport принимает рейсы из Европы, России и всех крупных городов Северной и Южной Америки. Все отели расположены в пределах часа езды на автомобиле от аэропорта. 

ОПИСАНИЕ

 

КОМУ РЕКОМЕНДОВАТЬ ОТДЫХ НА КУРОРТЕ

Полуостров Юкатан — это отдых на любой вкус. Здесь можно найти изысканные уединенные курорты высочайшего уровня, большие шумные отели для семейного отдыха, рафинированные городские гостиницы и роскошные эко-отели. Особенно интересно здесь будет тем, кто привык к активному отдыху. На полуострове можно посетить несколько больших природных и развлекательных парков, заняться дайвингом и множеством других экстремальных развлечений и, конечно же, познакомиться с полуторатысячелетней историей цивилизации майя. Канкун — одно из немногих мест в Карибском регионе, удачно совмещающее атмосферу большого современного города и расслабленный пляжный отдых.

 

КАК ВЫГЛЯДИТ КУРОРТ

Полуостров Юкатан, на восточной оконечности которого расположен город Канкун, сильно отличается от континентальной Мексики, представляя собой равнину, покрытую густой тропической растительностью. Канкун — большой современный туристический и экономический центр региона. Большая часть отелей расположена на косе, тянущейся вдоль берега. Пляжи здесь длинные и широкие, песчаные. Вход в воду пологий, но с волнами. Для купания место подходит отлично, а вот сноркелинг у берега не очень удачный. От Канкуна на юг тянется стокилометровая курортная зона Ривьера-Майя, где расположены самые большие и роскошные отели. Море здесь спокойное, абсолютно прозрачное, многокилометровые широкие пляжи находятся в тени пальм. Во многих местах недалеко от берега начинаются сады кораллов. Пляжи песчаные с редкими каменистыми включениями. Море здесь иногда образует причудливые лагуны среди тропических джунглей, напоминающие извилистые реки и уединенные озера. Напротив главного курортного городка ривьеры — Плайя дель Кармен — находится знаменитый среди дайверов остров Косумель.

 

КОГДА СЕЗОН В КАНКУНЕ И НА РИВЬЕРА-МАЙЯ

Сезон здесь длится практически круглый год. Самая низкая температура — 23 °C — приходится на январь и февраль, самая высокая температура — 28 °C — бывает в летние месяцы. Море прогревается летом до 29 °C, остальное время года температура воды держится около 26 °C. Самые дождливые месяцы июнь (до 18-ти дождливых дней) и сентябрь (до 20-ти дождливых дней). Большая часть ураганов обходит этот район стороной, отзываясь только штормами, но все же ураганы случаются. Последний раз это было в октябре 2005 года, когда вслед за ураганом Катрина пришел самый сильный за последние 100 лет ураган Вильма. Самыми комфортными для отдыха считаются конец осени — начало зимы, весна. Пиковый сезон традиционно приходится на рождественские, новогодние праздники. Высокий сезон длится всю зиму.

 

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ И ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ

  • Канкун — большой и современный город с магазинами, ресторанами, ночными клубами, барами и кафе. Здесь курортная жизнь выходит далеко за пределы отеля.
  • Цивилизация Майя. На полуострове более десятка исторических мест, связанных с культурой майя. Самые знаменитые города майя: Чичен-Ица - затерянный в джунглях Юкатана священный город, знаменитый огромными пирамидами и священными сенотами, Тулум - руины которого возвышаются на морских утесах над морем, Коба, до сих до конца не открытый археологами огромный город практически в одночасье покинутый жителями, и множество других.
  • Развлекательные парки. Их на Ривьера Майя несколько. Например, семейный парк Шкарет - Xcaret, где можно поплавать с дельфинами, посмотреть раскопки древнего поселения, увидеть реконструированную деревню майя и фольклорное шоу, проплыть по подземной реке, спуститься в пещеры, полюбоваться на пум, фламинго и тапиров. В парке X-PLOR zip-line ведет через сеть подземных пещер, здесь можно искупаться в подземном озере, спуститься в таинственные сеноты и т.д.

  • Природные достопримечательности. Полуостров Юкатан сложен из очень мягких осадочных пород, в которых вода веками промывала пещеры и тоннели. Путешествие по пещерам и сенотам (карстовым колодцам), плавание в подземных реках и озерах — одно из любимых туристических развлечений. Сельва на побережьях часто затопляется морем, создавая удивительные лагуны и мангровые заросли. Здесь живут тысячи фламинго и пеликанов, водятся крокодилы, обезьяны и еще множество видов животных и птиц.

  • Дайвинг. Остров Косумель очень популярен среди дайверов. Здесь расположен второй по величине, после австралийского, барьерный риф, протянувшийся на 700 километров. Необыкновенно разнообразная морская фауна, красивейшие места для погружений, тоннели и гроты. В море водятся много видов акул, в том числе в открытом море часто можно встретить огромную китовую акулу.

  • Сноркелинг. Даже у берега много коралловых рифов, где можно увидеть сотни разноцветных рыбок и очень часто — больших морских черепах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
Business center «Basmanov»
3, Dobroslobodskaya Street, office 702,
Moscow, 105066 Russia
tel.: +7.495.626.4717

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ
4 M. Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2017