НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Квебек Сити, Квебек

КВЕБЕК
 
Штат: провинция Квебек
Площадь: 454 км2
Население: 491 тыс. человек
Часовой пояс: GMT - 5 часов
Телефонный код: 418
Средняя температура: зимой -10/C, летом 20/C
Аэропорты:
Quebec City Jean Lesage International Airport (YQB)
Адрес: 505 Principale, Quebec City, QC, G2G 2T9, Canada

ОПИСАНИЕ

Столица провинции Квебек. Город с европейским характером и французским шармом, в котором идеально сочетаются история, природа и городская суета. Старый Квебек (Old Quebec) внесен ЮНЕСКО в список памятников мирового наследия. Здесь сохранились постройки, датируемы 17-18 веками. Вокруг старого города возвышается высокая каменная стена с окнами – бойницами протяженностью почти 5 километров. По периметру стены расставлены пушки – обязательный атрибут крепости. Внутри находится Цитадель (Citadelle), построенная в 1832 году и имеющая вид звезды, Парк артиллерии (Artillery Park), в котором в 18 веке располагались гарнизоны французских войск и фабрика по производству патронов, здание Резиденции генерал - губернатора Канады, являющееся второй официальной резиденцией с 1872 года. А также впечатляющий своими размерами и красотой замок Château Frontenac, шикарный отель, построенный в конце 19 – начале 20 веков, и названный в честь графа Фронтенака, бывшего губернатором с 1673 по 1682 годы. В 1943 году Винстон Черчилль и Франклин Рузвельт обсуждали в стенах этого замка стратегию ведения Второй Мировой Войны.
 
Старый город расположен на возвышенности и отсюда открывается прекрасный вид на реку Saint Lawrence River. В Старый Квебек можно попасть из нижней части города, поднявшись на фуникулере (построен в 1879 году) или по ступеням Escalier Casse-Cou (Breakneck Stairs).
 
Парк Battlefields Park в давние времена неоднократно являлся сценой военных баталий между французскими и английскими войсками.
 
На холме Parliament Hill расположено здание Парламента с фонтанами и обсерватория Observatoire de la capitale(221 метр), с которой открывается прекрасный панорамный вид на окрестности и Battlefields Park.
 
Великолепны собор Notre-Dame de Québec Basilica-Cathedral, Храм Святой Анны Бопре (The Sainte-Anne-de-Beaupré Shrine), церковь Notre-Dame-des-Victoires. Строительство собора Notre-Dame de Québec Basilica-Cathedral началось в 1647 году, он два раза страдал от пожаров, был восстановлен, и сейчас представляет великолепное архитектурное творение, с фресками, росписью, позолотой, витражами и старинными подвесными лампами – подарок собору от короля Луиза XIV. Церковь Notre-Dame-des-Victoires построена в 1732 году и название свое получила в честь победы французских войск в битве за город в 1690 году.
 
Несколько минут от старого города и вы уже вне цивилизации. Это парк Parc de la Chute-Montmorency. Здесь находится водопад Монморенси, незабываемое зрелище и зимой и летом. Рядом, на вершине обрыва находится поместье Монморенси, в ресторане которого можно поужинать, наблюдая за тем, как вода падает в ущелье с высоты 83 метра. Вечером в парке загорается иллюминация, подчеркивающая всю красоту природы.
 
Квартал The Petit Champlain Quarter напоминает маленький французский городок. Узкие улочки с небольшими домиками, антикварными лавками, ресторанами и кафе, подарят атмосферу спокойствия и уюта, а обилие магазинов гарантирует удачные покупки.
 
Из музеев можно посетить Музей цивилизации (Museum of Civilization), Национальный музей изобразительного искусства (Musée national des beaux-arts du Québec), Обитель Couvent Ursulines, 1639 года постройки, в давние времена – институт благородных девиц, а сейчас – исторический музей и образовательный центр.
Дети будут в восторге от посещения музея-магазина шоколада Choco-Musee Erico, где можно увидеть древние и современные инструменты и оборудование для производства шоколада, посмотреть фильм, рассказывающий о технике производства, и, конечно, попробовать изготовленный вручную шоколад, печенье, кексы и горячий шоколад. А летом – мороженое, йогурт и щербет.
 
Квебек предлагает множество развлечений для любителей активного вида отдыха. Летом – прогулки пешком или на велосипеде по лесам, зимой – беговые лыжи, горные лыжи и сноуборд, катание на снегоходах и собачьих упряжках.
 
Визитной карточкой Квебека является Зимний Карнавал (Winter Carnival). Снежные игры, ночные парады, катание с горок, гигантский настольный футбол, кинотеатр под открытым небом, коньки и лыжи, соревнования и концерты, фестиваль снежных скульптур и Ледяной дворец – все это привлекает огромное количество туристов. Ледяной дворец возводится каждый год из больших ледяных блоков в соответствии со специально разработанным дизайном, и служит резиденцией для Bonhomme – снеговика с лучезарной улыбкой – талисмана и почетного гостя каждого Зимнего Карнавала.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
Business center «Basmanov»
3, Dobroslobodskaya Street, office 702,
Moscow, 105066 Russia
tel.: +7.495.626.4717

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ
4 M. Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2017