НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Сокровища испанской короны или поиски галеона Nuestra Señora de Atocha.

Сокровища испанской короны или поиски галеона Nuestra Señora de Atocha.

Перегруженный золотом испанский галеон «Nuestra Señora de Atocha» вышел в составе флотилии из еще 27 кораблей из порта Гаваны 4 сентября 1622 года. Но до Испании он так и не добрался. Сильный шторм следующей же ночью отнес корабли к берегам Флориды, где 8 кораблей затонули. Ко дну в том числе пошли 3 главных галеона, груженых драгоценностями, и 47 тонн золота и серебра инков вместе с ними. Испанская корона попала в крайне затруднительное финансовое положение и начала поиски пропавших богатств. В течение почти двадцати лет искали затонувшие у берегов Ки-Веста корабли. В результате была поднята большая часть серебра с галеона Санта-Маргарита, изобретен воздушный колокол для погружений, почти закончилась Тридцатилетняя война, а следов Аточи так и не нашли.  

В начале 70х годов XX века к делу приступил Мел Фишер, профессиональный искатель сокровищ. Была создана специальная коммерческая компания, к делу были привлечены серьезные инвесторы, большие ученые и талантливые инженеры.  Разгадывая тайну галеонов, Фишер и историк Юджин Лайон, отыскавший документы, касающиеся обоих кораблей, изучили около 50 тысяч свидетельств о местонахождении «Аточи» и «Ла Санта Маргариты». Прежде чем удалось найти галеон было тщательно исследовано 120 тысяч квадратных миль песчаного дна. «Жизнь охотника за сокровищами не имеет ничего общего с ореолом таинственности, романтики и прочей чепухи,— говорил репортерам Мел Фишер.— Часы тянутся бесконечно, работа однообразна и скучна, двадцать пять ныряльщиков вечно недовольны нищенским жалованьем и моими бесконечными обещаниями. Золото вовсе не светится соблазнительным колдовским огнем на дне моря. Сокровище раскатилось и разлетелось на мили. А спустя столетия все вообще скрылось под десятифутовой толщей ила, песка и торпед».

 

15 лет под водой и 20 июля 1985 года Мел Фишер приступил к поднятию большей части груза «Аточи». Могила «Аточи» хранила более 200 золотых и более 1100 серебряных слитков (весом от 15 до 37 килограмм каждый), 3200 изумрудов, сто пятьдесят тысяч серебряных монет и множество ювелирных украшений. Даже гробница Тутанхамона выглядела скромнее. Общая стоимость найденных сокровищ оценивалась в сумму более 400 миллионов долларов США, из которых 20% сразу же отошло штату Флорида. Свою долю получили и 85 членов команды и сотрудников компании Treasure Salvors, а также 50 инвесторов, ссудивших немалые деньги Мелу Фишеру — 62-летнему охотнику за сокровищами, когда-то начинавшему с разведения цыплят на маленькой ферме.

Многие предметы и украшения необыкновенной красоты сейчас можно увидеть в Морском музее Мэла Фишера. Причем там собраны экспонаты не только с легендарной «Аточи», но и с других судов найденных компанией Фишера.  Более того, несметные богатства испанской короны можно даже купить! При музее функционирует магазин (есть и он-лайн вариант) со скромным названием «Сокровища Мела Фишера», который предлагает оригинальные монеты и даже изумруды, а также реплики восхитительных ювелирных украшений.

Но и Мэл Фишер не остановился на достигнутом. Несмотря на проблемы с властями, связанные в основном со способом проведения подводных раскопок (Фишер использует достаточно агрессивные методы, а работы проводятся на территории морского заповедника и сильно вредят его экосистеме), поиски сокровищ продолжаются и сегодня. По некоторым оценкам, большая часть драгоценного груза «Аточи» все еще покоится на дне моря. Во время шторма 1622 года налетевший на рифы галеон скорее всего разломило на 3 части. Нос вынесло на ближайший остров, его останки нашли еще в первые несколько лет поисков испанские следопыты. А вот остатки кормы и средней части, в трюме которой и хранилось золото, разметало по всему океану. 

И хотя все несметные богатства лежат на глубине всего лишь около 15 метров, поиски сильно затрудняют несколько метров песка, накрывшие обломки корабля за столетия. 

Грандиозных находок больше не было, но команда продолжает поднимать со дна единичные предметы: драгоценности, монеты, слитки металла, корабельную утварь. 

 





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
18, Sretenka Street
Moscow, 107045, Russia
tel.: +7.495.626.4717

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ
4 M. Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2017