НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

О разноцветных пляжах и песке.

О разноцветных пляжах и песке.

Какого цвета бывает песок на пляже и где в западном полушарии самые «цветные» побережья? 

Белые. Всеми любимые, «белоснежные», пляжи – кварцевые. SiO2 , двуокись кремния,  определяет плотность и однородность песка, и море у таких пляжей кажется особенно чистым и прозрачным. Редкие песчинки, поднятые со дна волной, сверкают, как драгоценные кристаллы, в толще воды. Самые знаменитые кварцевые пляжи у берегов Флориды, причем со стороны Мексиканского залива. Например, пляж Crescent Beach  у Сарасоты. 99% чистого кварца, принесенного реками с Аппалачей. Они настолько белые, что смотреть на них в солнечный день без темных очков – невозможно. Зато даже в самый жаркий день под палящим солнцем песок остается относительно прохладным. 

Розовым пляжам всегда сопутствуют роскошь и экзотика. И не случайно. Как правило, нежно-розовым обычный кварцевый песок делают частички красных кораллов и остатки планктона. Таких мест на Земле не так много и все они расположены исключительно в прекрасных курортных местах: например, Harbour Island, Багамские острова. Три с половиной километра сияющего розового песка, состоящего из миллиардов раздробленных морем кораллов и крошечных раковин одноклеточных существ фораминифер. 

 

Красный цвет пляжа может зависеть от разных веществ. Один из самых «красных» расположен на востоке  гавайского острова Мауи – Kaihalulu. Секретный краситель – обыкновенная ржавчина, то есть окись железа, содержащаяся в местных горных породах. 

 

Пурпурные. Такие тоже бывают. Нам известен один. Pfeiffer Beach в Калифорнии на полпути от Сан-Франциско к Лос-Анджелесу. Вся хитрость заключается в окрестных скалах, богатых кварцем и гранатом.  Именно гранатовая крошка окрашивает песок неповторимыми фиолетовыми и пурпурными разводами. Особенно «фиолетовый» вид пляж имеет зимой после сильных штормов.

 

Зеленые пляжи встречаются крайне редко. Но среди цветных гавайских пляжей есть и такой: Papakōlea Beach на острове Гавайи к юго-западу от вулкана Мауна-Лоа. Зеленый цвет – это минерал оливин, вымываемый океаном из вулканических базальтов. Плотность кристаллов не дает приливам смыть их в океан, в результате чего береговая полоса действительно имеет ярко-выраженный оливково-зеленый цвет. 

Черные пляжи всегда вулканического происхождения. Это вулканическая лава, которую за долгие годы океан превратил в тонкий песок. Звание «самого черного» удерживает пляж Wai’anapanapa  на острове Мауи: иссиня-черные пески, широкая белоснежная полоса пены и кобальтовый океан. Незабываемое зрелище. На Гавайях вообще много черных пляжей: вулканов и лавы здесь предостаточно. Еще черные пляжи есть в Калифорнии севернее Сан-Франциско.  У черных пляжей есть один недостаток – они очень сильно нагреваются на солнце, в остальном они не чуть не хуже остальных.

 

И есть в Северной Америке еще один необычный пляж: разноцветный. Причем не песчаный, а стеклянный. Берег сияет и переливается цветными прозрачными камушками. Это пляж в Национальном парке МакКеррихер, на севере Калифорнии. И его секрет совсем не в горных породах. Большую часть XX века пляж использовали как ... свалку. И только 15 лет назад его наконец почистили, убрали весь мусор и оказалось, что осколки сотен тысяч стеклянных бутылок, автомобильных стекол и пластика за несколько десятков лет были отлично отполированы морем и покрыли пляж довольно толстым слоем "стеклянных камушков" всех цветов радуги. Мусора здесь больше нет, а пляж стал главной достопримечательностью окрестностей. 

 





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
Business center «Basmanov»
3, Dobroslobodskaya Street, office 702,
Moscow, 105066 Russia
tel.: +7.495.626.4717

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ
4 M. Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2017