НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Немного о карибской кухне

Немного о карибской кухне

Карибская кухня - это отчаянно смелые кулинарные сочетания и невиданное разнообразие как блюд, так и способов приготовления. Почему? Потому что во всем виновата история. За пять с лишним веков на островах переплелось и завязалось в тугой морской узел так много традиций и национальных кухонь, что теперь разобраться, где какого влияния больше и на каком континенте искать корни какого блюда - совершенно невозможно. Что-то здесь уже росло и как-то готовилось, что-то прибыло с рабами из Африки, что-то привезли европейцы из дома, а то и с далеких тихоокеанских островов, немного досталось от индейцев современной Мексики и Гватемалы, - все это привычно приправили специями из Индии, добавили рис из далекой Азии и, конечно, не обошлось без свежих морепродуктов.

В наше время в процесс вмешался туристический бизнес: он привлек на острова «великих поваров» и привил местной кухне вкусы богатых американцев и европейцев. Все это добавило местным кулинарным изыскам лоску и сделало из них еще одну экзотическую достопримечательность. При этом нужно не забывать, что кухня каждого острова неповторима, как его судьба. Принадлежность английской короне вносит свои черты, а пиратским бандам - другие; французское владение прививает вкус к одним продуктам, а близость к Мексике - к другим. 

Так что же мы знаем о карибской кухне? Как правило, - ничего.

Мы, конечно, всегда помним про ром. Его здесь изобрели еще во времена пиратов и плантаций (говорят, это случилось на Барбадосе), и до сих пор он пользуется неслыханной популярностью, особенно среди туристов.  Десяток видов и сотни сортов подают в тысячах разных вариаций: охлажденным, замороженным, горящим, с зонтиками в коктейлях, со сливками в кофе и так далее. Но ромом сыт не будешь.

Попробуем все-таки выяснить, что любознательный путешественник должен попробовать на каком острове, чтобы соблюсти приверженность к аутентичности и поразить попутчиков.  И в качестве примера приведем несколько блюд, за которыми закрепилась репутации «национальных». 

 

Антигуа

Fungee & Pepperpot 

Это универсальное блюдо едят и на завтрак, и на обед. Fungee или Fungi - это кукурузная крупа, которую готовят с бамией и формуют в виде шаров, косичек, кубиков и так далее. А Pepperpot - это удивительная тушеная смесь разных сортов мяса, овощей, специй и приправ. Самые простые рецепты этого блюда включают 20 - 25 различных ингредиентов! 

Сложносочиненность и огромное количество ингредиентов (большая часть из них приправы и специи) - одна из отличительных особенностей островной кухни. 

 

 

Багамские Острова

Crack Conch with Peas and Rice

Странное название Crack Conch скрывает под собой необыкновенно вкусного моллюска в хрустящем кляре. По-русски он называется «королевский стромбус» и легко узнается по большим и очень красивым раковинам. Подается он обычно с коричневым рисом, бобами и салатом коул-слоу. Причем отведать это блюдо можно и в ресторане, и в закусочной прямо на улице, где его подают в бумажных пакетах на манер лондонских Fish&chips. 

Bahamian Conch Salad

Еще одно очень популярное блюдо на Багамах - салат из помидоров, перца и иногда ананасов с тем же моллюском, только свежим, приправленным большим количеством сока цитрусовых.

 

 

Барбадос

Coucou & Flying Fish 

Куку и летучая рыба - экзотическое и забавное название для довольно простого блюда. Куку - это уже знакомая нам кукурузная крупа с мукой и бамией. А летучая рыба может быть и жаренной, и приготовленной на гриле. 

 

Пуэрто-Рико

Arroz con Gandulez and Pernil 

Сильное латиноамериканское влияние отразилось и на кухне этого прекрасного острова. Свиная лопатка с голубиным горохом и рисом - кажущаяся простота скрывает множество секретов. Только для приготовления бобов и риса необходимо не менее 8 ингредиентов!

 

 

Сент-Китс и Невис

Stewed Salt Fish with Dumplings,Spicy Plantains & Breadfruit

Тушеная соленая треска с кокосовыми клецками, острыми бананами и плодами хлебного дерева.  Вот такая изобретательная смесь. Фантазия не знает границ, так, например, для приготовления бананов нужен свежий имбирь, лук и острый перец, а соленую треску нужно тушить в оливковом масле.  

 

 

Сент-Люсия

Green Fig & Salt Fish 

Уже знакомая нам соленая треска (хотя и не обязательно треска) с зелеными бананами, а вовсе не инжиром, как это следует из названия. А кроме того, это блюдо обычно едят на завтрак. 

 

Сент-Винсент и Гренадины

Roasted Breadfruit & Fried Jackfish
Жареные плоды хлебного дерева и жареная же рыба Jackfish или Black Jack, чье научное название - черный каранкс.
Популярное дополнение к этому блюду национальный напиток островов - Golden Apple Drink - свежий сок из «золотых яблок», а точнее из плодов амбареллы (или момбина), сладкого и сочного фрукта родом из Полинезии.

 

 





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
Business center «Basmanov»
3, Dobroslobodskaya Street, office 702,
Moscow, 105066 Russia
tel.: +7.495.626.4717

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ
4 M. Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2017