НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Национальный парк Йеллоустон

Национальный парк Йеллоустон

Национальный парк Йеллоустон - наверное, самый знаменитый заповедник в мире. Во-первых, потому что это самый первый в мире Национальный парк, основанный еще в 1872 году. Во-вторых, потому что это действительно огромный парк: почти 900 тыс. гектаров на территории сразу трех штатов: Вайоминг, Ойдахо и Монтана. И в третьих, это действительно уникальный биосферный парк, представляющий сразу 5 климатических зон.

Йеллоустон знаменит прежде всего своими термальными источниками и гейзерами. Самый известный Old Faithful - огромный конический гейзер выбрасывает столб кипящей воды на высоту до 56 метров приблизительно раз в час. И это не рекорд: гейзер Стимбот бьет на высоту более 90м, но значительно реже. Всего же на территории парка около 3 000 гейзеров, что составляет приблизительно 2/3 всех гейзеров на планете. Каждый год несколько миллионов туристов приезжают увидеть «кипучую» жизнь гейзеров, насладиться совершенно не реальными видами ярко-синих гейзерных озер, обрамленных радужными кальцитовыми напластованиями. Но здесь ждут туристов и неприятные впечатления: резкий запах серо-водорода будет сопровождать путешественника во всех долинах гейзеров, особенно, если начать прогулку по парку с восточной стороны от Долины Гремучих Змей.

Еще одна достопримечательность не только парка, но и всей Северной Америки - высокогорное озеро Йеллоустон. Расположенное на высоте 2 357м над уровнем моря, это самое «высокое» озеро на континенте. Кроме того, озеро действительно огромно: площадь водной поверхности более 136 км2, что не удивительно: озеро образовалось в гигантской кальдере - провалившемся кратере древнего вулкана. Йеллоустон и сегодня считается одной из самых «горячих» точек страны: постоянные землетрясения и огромное количество геотермальных источников постоянно напоминают о недавнем (по геологическим меркам) бурном прошлом этого региона. Последнее сильнейшее извержение, приведшее к колоссальным изменениям в климате континента, изменившее его ландшафты до неузнаваемости и вызвавшее почти полную видовую смену флоры и фауны, произошло всего 640 тысяч лет назад. По данным Геологической службы США за последние 17 миллионов лет из Йеллоустонской горячей точки произошло 142 или даже больше извержений, часть из которых можно назвать супер-извержениями. Не зря создатели фильма-катастрофы «2012» выбрали именно Йеллоустон на роль вулкана, с которого начался «конец света». 

Одно из самых удивительных мест в парке - окаменелые леса: деревья, попав в слой золы во время извержения вулкана несколько тысяч лет назад, минерализовались и со временем превратились в камень. 

Сегодня, Йеллоустон - это удивительно красивые пейзажи: покрытые лесом горы, прозрачные озера и быстрые реки. На территории парка более 290 водопадов, самый большой из которых падает с высоты почти в 100 метров. Есть в парке и свои каньоны, по живописности не уступающие Большому Каньону. В парке можно встретить медведей гризли, медведей барибалов, волков, лосей, оленей, пум и конечно же американских бизонов.

Как и все Национальные парки, Йеллоустон всегда открыт для посетителей: несколько отелей, ресторанов и музеев всегда готовы принять гостей. К самым красивым и интересным местам в парке ведут асфальтированные дороги, общая протяженность которых почти 500 км. Зимой большая часть из них закрыта. А для пешеходных прогулок предназначено почти 2000 км. маркированных и оборудованных троп. Лучшее время для визитов в Йеллоустон лето и начало осени.





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
18, Sretenka Street
Moscow, 107045, Russia
tel.: +7.495.626.4717

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ
4 M. Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2017