НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Любопытные истории о Бермудах

Любопытные истории о Бермудах

 

Бермудские острова вовсе не центр Бермудского треугольника. Самые “таинственные исчезновения” произошли совсем не здесь. Скорее всего, Бермуды выбраны просто как удобный ориентир для обозначения вершины гигантского треугольника, основание которого простирается от берегов Флориды до Пуэрто-Рико, где и пролегает большая часть и воздушных, и морских путей в этом регионе. 

Знаменитые шорты - бермуды - в начале XX века были частью колониальной военной формы Британской Армии. А во время Второй Мировой войны именно они были взяты за образец одним из руководителей Банка Бермудских островов, который был обеспокоен тем, что его сотрудники не имеют приличной офисной одежды, и заказал у местного портного брюки на манер военных для всех служащих мужского пола.  С тех пор они являются частью делового костюма (шорты, клубный пиджак, рубашка, галстук и гольфы) на островах. Правильные бермуды шьются из костюмной ткани и их длина (с отворотом или без) должна быть на дюйм выше колена. 

Бермуды - мировой чемпион по количеству полей для гольфа. При общей площади всего в 53 кв. километра острова готовы похвастаться девятью роскошными гольф-полями!

По-английски Бермудские острова называются Bermuda (единственное число) и воспринимаются единым островом. Хотя, на самом деле, это группа из 118 островов. 10 самых больших соединены мостами в единый островов - Main Island.

Знаменитые белоснежные крыши бермудских домов сделаны из местного сланца и сконструированы так, чтобы собирать дождевую воду - единственный источник пресной воды на островах. Большинство домов, таким образом, имеет собственное водоснабжение.

Некоторые литературоведы полагают, что на написание “Бури” Шекспира вдохновила история кораблекрушения фрегата “Морская Удача” (англ. Sea Venture) у берегов Бермуд. В 1609 году флотилия с несколькими сотнями поселенцев и новым губернатором только что учережденной новой английской колонии на берегах Северной Америки - Вирджинии - попала в страшный шторм. Капитан флагмана, той самой “Морской Удачи”, сэр Джордж Сомэрс, смело развернул корабль и направил его прямо на рифы Бермудских островов. Разбитый на рифах корабль оказался в недосягаемости огромных океанских волн и позволил спастись всей команде, ста пятидесяти пассажирам и одной собаке. Они и стали первыми жителями Бермудских островов. А крушение “Морской Удачи” теперь украшает герб Бермудских островов.  





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
Business center «Basmanov»
3, Dobroslobodskaya Street, office 702,
Moscow, 105066 Russia
tel.: +7.495.626.4717

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ
4 M. Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2017