НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Киты на Аляске

Киты на Аляске

Прохладные и очень богатые рыбой и планктоном воды Аляски являются любимым местом летнего отдыха для многих видов китов.

Горбатый кит, находящийся под угрозой исчезновения во всем мире, чаще всего встречается на Аляске. Эти нежные гиганты имеют длину около 15 метров и могут весить до 29 тонн. В сентябре горбачи покидают север Тихого океана и отправляются на юг, в умеренные и тропические широты у берегов Мексики, Гавайев и Японии. Путешествуя без остановок 6 - 8 недель, они преодолевают по 4000 - 5000 километров в одну сторону.

В теплых водах у китов появляется потомство. И, не успев толком подрасти, уже в апреле малыши с семьей отправляются в обратное путешествие.

  • Лучшее время на наблюдения за горбатыми китами начинается в мае, а встретить их можно чаще всего у берегов Юго-Восточной Аляски, в проливе Принца Уильяма, у Кадьяка и Алеутских островов.

 

Серые киты, как и горбатые, летом любят кормиться на Аляске. Не сильно уступая горбачам в размерах и так же не будучи охотниками, они, тем не менее, всегда готовы яростно защищать свое потомство. Китобои, чьи лодки часто подвергались атакам разъяренных китовых мамаш при приближении к их деткам, называли их “Devil Fish”.

Эти киты - официальные рекордсмены в миграции - 11 000 километров в одну сторону. В октябре они покидают Берингово и Чукотское моря и плывут на юг 2-3 месяца, чтобы добраться до теплых вод Нижней Калифорнии в Мексике.

  • Киты пускаются в обратный путь на север в середине февраля, проходя Кетчикан, Ситку, Кадьяк и Сьюард в течение апреля и мая, прежде чем вернуться в Берингово и Чукотское моря.
  • Не все серые киты мигрируют так далеко на север, некоторые из них остаются у побережий Британской Колумбии, Вашингтона, Орегона и Калифорнии. Местные жители называют их «китами-резидентами» и с нетерпением ждут их прибытия. Резиденты проводят здесь большую часть года, с марта-апреля до ноября-декабря.

 

Синие киты - самое большое млекопитающее, а может и животное вообще, когда-либо обитавшее на Земле. 30 метров в длину при весе под 200 тонн! И питается этот гигант исключительно планктоном, отдавая предпочтение крилю. Из-за своего размера киты были почти истреблены к середине XX века, да и сегодня, не смотря на все старания и охранные мероприятия, на планете их живет не более 10 000 особей. 

  • И все-таки их можно увидеть в открытых водах северо-востока залива Аляска в июле и августе перед тем, как они отправятся на зимовку в центральную часть Тихого океана. 

 

Косатки - еще один кит, с которым вы можете столкнуться во время вашего путешествия по Аляске - по размеру гораздо меньше, но гораздо агрессивнее и хитрее. Охотясь стаями, они способны одолеть практически любое животное в местных водах, включая и горбатого кита. Не зря они заслужили свое английское имя 'killer whale".

Миграции косаток зависят только от кормовой базы. Они предпочитают более холодные воды и свободно перемещаются между полушариями. Весной, когда отступает лед, они уходят на север через Берингов пролив. А осенью наоборот возвращаются южнее, покидая море Бофорта.

  • Косаток можно увидеть у берегов Аляски в период с начала мая до начала июня, а с июня по сентябрь они встречаются редко. Любимые места обитания: бухта Воскресения, воды около Сьюарда, а также вдоль всего побережья Юго-Восточной Аляски, причем наибольшая численность обнаруживается около Джуно и Кетчикана.

 

Белухи, очаровательные и игривые родственники нарвалов и китов, живут здесь постоянно. Их можно увидеть в заливе Кука, Бристольском заливе, восточной части Берингова моря, восточной части Чукотского моря и в море Бофорта. 





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
Business center «Basmanov»
3, Dobroslobodskaya Street, office 701,
Moscow, 105066 Russia
tel.: +7.495.320.6272

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ

Business center «Horizon Park»
4, M.Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2021