НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Кино про пиратов

Кино про пиратов

География съемок пиратских фильмов совершенно не уступает географии морских открытий того времени и трогательно соответствует географии самых престижных морских курортов западного полушария. В качестве примера мы выбрали самую главную пиратскую эпопею последнего десятилетия - "Пиратов Карибского моря". Нас ждет масса сюрпризов. Мало того, что фильм снят не по какой-нибудь выдающейся книге, а по мотивам детского аттракциона в Диснейленде, так и не все море, которое мы видим, - Карибское.

Форт Чарльз, в котором разворачиваются события первой половины первого фильма, стоит на берегу ... Тихого океана. Точнее в Калифорнии чуть южнее Лос-Анджелеса на мысе Palos Verdes Peninsula. Кстати, неподалеку от него расположен маяк, сыгравший важную роль в фильме про Перл Харбор. И тут же будет построена церковь для венчания Элизабет Суон во второй части эпопеи.

Дом губернатора конечно был здесь же, в Лос-Анжелесе, в одной из студий Голливуда. А вот сама роскошная бухта Порта Роял с крутыми берегами, поросшими тропической зеленью, с кораблями, качающимися на глади бирюзовой воды, существует на самом деле. На Карибском море. Это Wallilabou Bay на острове Сент-Винсент. От Ямайки далековато, но зато в Карибском море. Сен-Винсент вообще стал главной съемочной базой фильма.  В роли городка Порт Роял сняли окрестности деревушки с романтичным французским именем Chateaubelair. Здесь даже остались стоять декорации к которым в самом начале фильма причаливает Джек Воробей, капитан Джек Воробей (простите).

Если вы помните эпизод, в котором капитан Барбосса бросает Джека Воробья и Элизабет Суон на необитаемом острове умирать от жажды, а они находят тайник контрабандистов с запасами рома..., то этот симпатичный островок расположен чуть южнее и называется Petit Tabac. А рядом - один из наших отелей - Petit St. Vincent.

Еще интереснее география становится во второй части фильма "Сундук мертвеца". В роли острова людоедов выступила Доминика, славная густыми тропическими лесами и крутыми горами. И даже загадочная Тиа Далма тоже живет на Доминике.

А вот Остров Креста, куда ведет Джека компас и где хранится сундук Дэви Джонса - это острова Экзума в архипелаге Багамских островов, чуть южнее Нассау. Они настолько красивы, что Джонни Депп не удержался и купил один из них после съемок.  А многие морские сцены снимали в бухте Gold Rock Creek на острове Гранд Багама.

В третьем фильме (не зря он называется "На краю света") география расширяется до штата Юта, где на сухих соляных озерах рядом с Солт-Лейк-Сити снимали как сходит с ума Джек Воробей в тайнике Дэви Джонса.  Дальше - больше. После финальных титров на экранах появляется Элизабет Суон с десятилетним сыном. Она ждет на берегу возвращения Уилла. Дело происходит на Гавайских островах, точнее на Pohaku Mauliuli Beach на северо-западном побережье острова Молокаи. 

"На странных берегах" - четвертая часть эпопеи - начинаясь в Лондоне, возвращается все-таки к совсем не странным берегам Америки, то есть на Гавайи.

По правде говоря, на место, где расположен "настоящий  источник вечной молодости" претендуют как минимум две географические точки. Во-первых, это самый старый город США - Сент-Огастин (туда удобно ездить на экскурсию из Орландо), в окрестностях которого высадился некогда в поисках источника тот самый Понсе де Леон. Во-вторых, другие легенды утверждают, что Понсе де Леон все-таки нашел источник, но не во Флориде, а на маленьком островке у берегов Пуэрто-Рико.  Пуэрто-Рико авторы фильма тоже воздали должное. В самом конце фильма на фоне пуэрториканских пейзажей Джек Воробей расстается с Анжеликой, оставляя ее на необитаемом острове.

А в фильме, капитан Барбосса в сопровождении испанских солдат ищет карибский источник на Гавайях. Там же, у Kane'ohe на Большом Острове (Big Island, Hawaii) снимались сцены с Черной Бородой и "Местью Королевы Анны".

Кстати, корабль Барбоссы ‘Providence' на самом деле является фрегатом the HMS Rose, репликой корабля XVIII столетия, и его можно увидеть в Морском музее Сан-Диего и в фильме "Хозяин морей: на краю земли" в роли the HMS Surprise, корабля Счастливчика Джека (Рассел Кроу)

Пруд с русалкой расположен тоже на Гавайях и не где-нибудь, а в отеле Turtle Bay Resort на Оаху. А Пенная бухта, где русалки сражаются с пиратами - это Halona Cove Beach в 15 километрах к востоку от Гонолулу (Оаху, Гавайи).

Роскошные тропические пейзажи, райскую зелень и другие захватывающие дух виды романтичные создатели фильма нашли на острове Кауаи. Ранее он прославился в кино как "Парк Юрского периода". А еще раньше он очень недолго принадлежал России и звался остров Атувай (не в кино, а на самом деле).

А теперь о самом главном. "Источник вечной молодости" можно найти по адресу: Western end of Rte. 560, HI 96714. Это два грота Waikapalae и Waikanaloa на северном побережье Кауаи. Правда пресной воды в них нет. Сам источник пришлось конструировать в студии.





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
18, Sretenka Street
Moscow, 107045, Russia
tel.: +7.495.626.4717

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ
4 M. Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2017