НАПРАВЛЕНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ГРУППОВЫЕ ПРОГРАММЫ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

VIP-СЕРВИС   


МОДУЛЬ ПОИСКА





или
По отелям:

услуги в отеле

клубный этаж
ресторан
бассейн
SPA
гольф
теннис
парковка
проживание с домашними животными
услуги для детей
бизнес-центр
конференц-залы и переговорные
номера для курящих


ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
Логин
Пароль
 
  НАПРАВЛЕНИЕ ОТЕЛИ ТРАНСПОРТ ЭКСКУРСИИ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Где смотреть звездопад.

Где смотреть звездопад.

Наступает вторая половина лета, дни становятся короче, а ночи темнее. И это отличный повод поднять взгляд в ночное небо. Тем более что 17 июля начинаются метеорные дожди Персеиды или просто звездопады! Звёздные дожди продолжаются больше месяца и наблюдать их можно будет до самого конца августа, но пик приходится на ночь 12 августа. Где же лучше всего смотреть звездопад и загадывать желания?

Большие города засвечивают небо на много километров вокруг, мы уже давно не видим Млечного Пути и падающие звезды стали редкостью. Была даже создана Международная ассоциация тёмного неба (International Dark-Sky Association), изучающая и сохраняющая места, где небо по ночам по-прежнему остаётся темным. А Служба Национальных парков США располагает собственной специальной командой - Night Sky Team, следящей за сияющим звёздами небом в Национальных парках. Многие парки устраивают в дни пика Персеид (с 10 по 15 августа) специальные мероприятия и устанавливают телескопы. Мы же спешим поделиться с вами лучшими местами для наблюдения звездопада.

 

Bryce Canyon National Park

Сказочные силуэты скалистого амфитеатра Брайс Каньона служат отличной рамой самому тёмному ночному небу в Северной Америке. В безлунную ночь здесь можно насчитать 7500 звёзд! Night Sky Programm проходит в августе каждый вторник, четверг и субботу и начинается в 8:30 вечера мультимедийным научно-популярным шоу, а продолжается наблюдением ночного неба в большие телескопы.

 

Grand Canyon - Parashant National Monument 

Небо над западной частью Гранд-Каньона заслуженно носит звание «Безупречного ночного неба». Прозрачный воздух, довольно большая высота плато над уровнем моря и полное отсутствие засветки создают идеальные условия. Международная ассоциация тёмного неба включила его в список Gold-Certified International Dark Sky Parks.

 

 

Denali National Park, Alaska

Если повезёт, то на Аляске кроме звездопада можно увидеть еще и cеверное сияние. И, хотя вероятность появления этого, теперь редкого, природного явления возрастает в холодное время года, в августе тоже есть шанс. Кроме того, август – сезон лучшей рыбалки на Аляске.

 

 

Death Valley National Park, California

Здесь на дне высохшего тысячи лет назад озера посреди пустыни Мохаве дождей не бывает годами, воздух абсолютно сух и прозрачен. Специалисты уверяют, что это одно из немногих мест на всей планете, где ночное небо выглядит так же, как два века назад, до появления электричества.  И этот Национальный парк также имеет сертификат Gold-Certified International Dark Sky Park.

 

 

Mauna Kea, Hawaii

4 205 метров над уровнем моря – такова высота спящего вулкана Мауна-Кеа на острове Гавайи. На его вершине расположена самая передовая астрономическая обсерватория в мире. И это практически единственное место на планете с «нулевой засветкой». Здесь кажется, что падающую звезду можно поймать рукой.  Onizuka Center for International Astronomy Visitor Information Station, расположенный здесь же, каждый вечер с 21:00 до 22:00 приглашает всех желающих наблюдать за звёздами.

 





СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все спецпредложения


ГЛАВНЫЙ ОФИС
3363 NE 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022

ОФИС В НЬЮ-ЙОРКЕ
80 Eighth Avenue, Suite 1807
New York, NY 10011, USA
tel.: +1.646.598.4929

fax: +1.305.792.7022

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ
18, Sretenka Street
Moscow, 107045, Russia
tel.: +7.495.626.4717

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КИЕВЕ
4 M. Hrinchenka Street
Kiev, 03680, Ukraine
tel. +38.044.359.0950

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является офертой.
Копирование и любое воспроизведение материалов и иллюстраций с сайта RSB Travel возможны лишь с письменного разрешения компании
© Russian Service Bureau, Inc. 1991-2017